缅甸地震后泰国北部和曼谷有震感

新闻稿:

气象部门报告上午8.37点6.4分发生地震,震中位于缅甸。 据报道,清莱、清迈、南奔、难府甚至首都曼谷的居民都感受到了地震。 掸邦XNUMX级地震后,缅甸工人脚手架坠落受伤。

今天早上 08 点 37 分,位于清莱美塞区以北约 100 公里的缅甸掸邦发生地震。
泰国北部地区均有震感。 在美塞县,由于靠近掸邦,经历了严重的地震,建筑工人正在美塞县办公室现场建造一站式服务(OSS)大楼。

其震级为里氏 6.4 级,深度为 9 公里。 震中位于泰国清莱府美塞县西北约100公里处。 据报道,清莱、清迈、南奔、难府甚至首都曼谷的居民都感受到了地震。

地震中,31岁的缅甸籍男子亚辉在大楼二楼附近的脚手架上三楼工作时摔倒,左臂骨折,伤势严重。 救援队和美塞官员迅速将他送往美塞医院。 经过初步评估后,该建筑被认为是安全的。

清莱府省长 Phuttiphong Sirimat 随后视察了首都区清莱 Prachanukroh 医院的受损情况。 医院新扩建的五层楼位于新旧建筑交界处,从外部看,出现了明显的垂直裂缝损坏。

由于该建筑被病人、医生、护士和工作人员大量使用,州长命令相关官员紧急检查受损情况。 美塞医院等其他地点也遭受了轻微损坏。 各地有关部门正在开展勘察,以进一步修复。

该省城市规划部门表示,对清莱Prachanukroh医院的初步检查发现两栋建筑交界处的灰泥剥落。 这些建筑的设计能够抵御里氏6-8级地震,但没有遭受结构性损坏并保持运转。 然而,人们担心住宅建筑不符合抗震标准,促使官员进行彻底检查。

初次地震后,至少记录了 3-4 次余震:上午 08:42 震级为 4.1 级,上午 08:46 震级为 3.5 级,上午 08:48 震级为 3.4 级,以及上午 09:06 级为 3.4 级。 :XNUMX AM,震级分别为 XNUMX。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。