泰国旅游局提议为欧洲游客提供 60 天免签证优惠

国家的 -

据泰国旅游和体育部报道,欧洲游客可能很快就能在泰国享受 60 天的免签证探索之旅。

泰国旅游部部长Sudawan Wangsuphakijkosol于13月50日星期一表示,旅游部正在考虑向泰国内阁提议将来自30个欧洲国家的游客的免签期限从60天延长至XNUMX天。

其目标是在目前对中国和哈萨克斯坦游客有效豁免的基础上振兴泰国旅游业。

苏达万女士表示,初期阶段,延伸范围将主要涵盖欧洲及周边国家,包括英国、德国、斯堪的纳维亚国家以及哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等独联体国家。

她解释说,欧洲游客约占泰国外国游客的20%,而且大多数高消费游客来自该地区。 因此,随着豁免的延长,将鼓励这些旅行者更广泛、更长时间地探索泰国,她说。

“旅游和体育部和泰国旅游局 (TAT) 正在共同讨论延期事宜,”Sudawan 女士透露。

去年,欧洲游客平均每人停留18.55晚,平均每次旅行花费66,000泰铢。 然而,在 2023 年初,他们每次旅行的支出飙升至超过 80,000 泰铢。

泰国国家税务局制定了2.5年外国游客收入2024亿泰铢的目标。此外,泰国国内游客预计将为该行业再贡献1万亿泰铢,目标是明年旅游总收入达到3.5万亿泰铢。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。