国家公园加强禁酒令

新闻稿:

曼谷 (NNT) – 北方七个著名的国家公园正在加强禁酒令,因为预计寒冷季节游客数量将会增加。 该禁令自 2021 年起生效,旨在确保游客享受公园的自然美景,并防止醉酒游客经常造成的环境破坏。

Doi Suthep-Pui、Op Khan、Phu Hin Rong Kla、Doi Inthanon、Chae Son、Phu Soi Dao 和 Phu Chi Fa 等公园都在实施此次打击行动。 StopDrink Network 是一家致力于减少酒精消费的非政府组织,它支持这些努力,并强调在访问高峰期采取严格措施的必要性。

违反禁令的人将面临最高 1,000 泰铢的罚款或一个月的监禁。 为了提高人们的认识,素贴山国家公园安装了警告标志,并在其官方 Facebook 页面上积极传播有关禁令的信息。 公园工作人员还鼓励游客参与环境保护工作,在离开时清除露营地的所有垃圾。

奥普汗国家公园只有一个入口,在入口处对酒精饮料进行标准检查。 然而,考虑到游客的预期增加,公园官员计划在露营地进行随机巡逻,以确保遵守禁酒令。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。