政府紧急从缅甸冲突地区撤离泰国人

新闻稿:

曼谷(NNT)——外交部正在加大力度撤离泰国国民,以应对缅甸老康地区不断升级的冲突。 最近召开了一次会议,协调对目前在缅甸的 293 人的救援措施。

该部表示,在滞留人员中,有164人由缅甸当局照顾,18人在娱乐场所工作,32人已被雇主释放,正在等待疏散。 然而,挑战依然存在,有 53 名泰国人仍未被雇主释放,还有 26 人无法联系上。

最近在老卡英获释的 41 名泰国人目前受到佤邦联合军的保护。 泰国驻仰光大使馆目前正在努力确保他们安全返回,并正在探索安全疏散路线。

这些公民的避难区附近发生炸弹爆炸后,局势变得更加紧迫。 尽管做出了努力,但由于缅甸当局提出的安全担忧,大使馆尚未进入该地区。 使馆目前正在通过视频通话进行国籍核实,以便为等待遣返的人员发放旅行证件。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。