安全互联网联盟运动警告儿童“三思而行”并警惕网络性虐待的危险

新闻稿:

联合国儿童基金会-MSDHS-泰国安全互联网联盟活动警告儿童“三思而行”并警惕网上性虐待的危险。

曼谷,7 年 2023 月 XNUMX 日联合国儿童基金会合作 社会发展和人类安全部 (MSDHS) 泰国安全互联网联盟 (TSIC) 今天推出 #注意第一 运动 敦促儿童和青少年 “三思而后行” 在网上分享照片、视频和个人信息之前。 研究表明,该运动旨在保护儿童免受网上性剥削和性虐待 泰国有数量惊人的儿童成为网络虐待的受害者。

根据联合国儿童基金会 ECPAT 和国际刑警组织于 2022 年发布的《破坏性伤害报告》,400,000 年,泰国约有 12 万名 17 至 1 岁儿童(几乎十分之一)成为网上性虐待和性剥削的受害者。这些事件大多发生在社交媒体渠道上,并且经常涉及儿童的性图片和视频被分享、勒索或强迫儿童从事性活动。

“这项活动旨在解决在线儿童性勒索这一令人震惊的趋势。 这就是为什么每个人都必须在确保保护上网儿童方面发挥关键作用,我们必须共同努力。” 瓦拉乌特·西尔帕-阿查,社会发展和人类安全部长。 “MSDHS 还致力于促进儿童的安全上网行为。 儿童保护服务,包括对虐待和忽视儿童报告的回应,也得到加强,以确保儿童能够获得所需的优质和及时的服务。” 

#CautionFirst 活动开始于 一分钟的视频 这表明在网上结交新朋友是多么令人兴奋,同时也揭示了潜在的风险。

“像我们活动所强调的那样的犯罪行为在泰国每天都会发生在男孩和女孩身上,但很少被报道,因为大多数孩子都不敢告诉任何人,” 说过 Kyungsun Kim,联合国儿童基金会驻泰国代表。 “我们需要共同努力,防止此类创伤经历,这需要从儿童保护到执法和科技公司的所有部门的认真努力。 我们可以首先确保儿童和家长意识到风险,在分享信息或与网上任何人交往时保持谨慎,并在成为犯罪行为受害者时具备逃脱或应对的技能。”

除了提高人们对网络风险的认识之外,该活动还为儿童和家长提供了确保网络安全的提示和工具。 它还旨在使围绕该主题的对话正常化,并鼓励儿童在面临风险或成为网上性虐待和性剥削的受害者时寻求适当的帮助。 

根据《破坏性伤害》报告,许多遭受虐待的儿童受害者不知道到哪里寻求帮助或向谁报告,只有 1-3% 的人向警方报告事件。 许多孩子自责并认为自己对这些事件负有责任。 报告还发现,虐待者通常是孩子已经认识的人。 

副教授。 Joompol Rodcomdee 教授,TSIC 主席 说:“通过促进数字素养和数字智能,我们可以帮助年轻人做出明智的决定并了解他们的在线行为的影响。 通过这次活动,我们还希望倡导采取更有力的法律和政策应对措施,以解决这一日益严重的问题。” 

Nualphan Lamsam,联合国儿童基金会泰国国家代表 大使 全力支持这项活动。 她敦促所有部门——包括政府、民间社会和私营部门——加强合作,保护上网儿童。 

“网络伤害可能随时随地发生在任何儿童身上,”努阿尔凡(又名庞女士)说。 “我们必须记住,孩子们正在与那些在诱骗和欺骗他们方面非常有经验的肇事者打交道。 保护儿童免受网络危险需要提高每个人(包括儿童本身)的网络知识和技能。 重要的是,每个人都要团结起来,将儿童保护作为紧迫的共同优先事项。” 

去年 XNUMX 月,泰国成立了安全互联网联盟,作为其第一个协作机构,以促进安全互联网实践和 解决在线风险和伤害。 该联盟由社会发展和人类安全部领导,成员包括执法部门、私营部门、民间社会、儿童和青少年以及包括联合国儿童基金会在内的国际组织。 为了促进更安全的互联网环境,泰国皇家政府将二月第二周的星期二定为国家互联网安全日,与国际更安全互联网日同时进行。

有关 #CautionFirst 活动的更多信息: www.unicef.org/thailand/onlinesafety 

泰文版: www.unicef.org/thailand/th/onlinesafety 

观看一分钟视频 https://vt.tiktok.com/ZSNUrmUfR/

如需了解更多信息,请联系:

Rudina Vojvoda,泰国联合国儿童基金会,065 472 1060  [电子邮件保护]

Nattha Keenapan,泰国联合国儿童基金会,086 616 7555, [电子邮件保护] 

 

帖子内容后的图片
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。