泰国总理通报以色列境内泰国人撤离障碍和伤亡情况的最新情况

新闻稿:

曼谷(NNT)——中东持续的骚乱升级,导致泰国国民死亡人数增加,目前死亡人数已达 21 人。

总理斯雷塔·塔维信表示,随着局势恶化,泰国政府正在加紧努力将公民撤离危险地区。 以色列的道路通行受到限制,军用车辆成为唯一的交通选择。

在离开马来西亚前往新加坡之前,总理斯雷塔透露,正在探索新的路线,以提高疏散过程的效率。 目前,海上航线被认为过于危险。 正在评估穿越不同边境的替代道路路线,政府官员正在努力加快这一进程,同时确保最大程度的安全。

第一批撤离的 15 名泰国公民预计将于当地时间今天上午 11 点左右抵达泰国。 为了解决疏散公民的后勤挑战,我们与亚洲航空和皇雀航空等航空公司建立了合作伙伴关系,每家航空公司将提供至少两架飞机。 泰国航空提供更多飞机的情况仍在考虑中。

政府目前拥有五架飞机,并正在与交通运输部讨论是否可能获得更多飞机。 总理表示,现在的重点是迅速、安全的疏散。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。