泰国外交部正式通报以色列局势最新情况

新闻发布会概要

9 年 2023 月 15.30 日星期一 XNUMX:XNUMX

新闻发布会室、MFA 和通过 MFA Facebook Live

一、外交部副部长贾卡蓬·桑马尼举行新闻发布会,通报今天下午他主持召开的快速反应中心会议的最新情况,讨论中东局势和中东局势的准备工作。泰国国民撤离。 泰国驻以色列大使 Pannabha Chandraramya 女士等通过电话会议参加了 RRC 会议,介绍了泰国驻特拉维夫大使馆 (RTE) 协助泰国国民的最新情况和进展。

2. 概况:局势动荡,暴力和战斗持续,伤亡人数不断增加,包括泰国国民在内的至少100名不同国籍的人被劫持为人质。

3. 在以色列的泰国国民状况:9 人受伤、11 人被扣为人质、12 人死亡(有待以色列当局核实)。 目前,在以色列的80名泰国学生尚未受到影响,也没有登记自愿遣返。

4. 泰国国民撤离:

4.1. 驻以色列大使更新称,已有 1,437 名泰国国民登记自愿遣返,另有 23 名泰国国民要求留在以色列(截至以色列当地时间今日 09:00)。

4.2 会议讨论了所有撤离方案,包括通过商业航空公司、泰国皇家空军部署的飞机以及随时准备执行撤离任务的泰国航空公司。 RTE 将联系希望被遣返的泰国国民,并协调他们安全转移到遣返集合点。

4.3 目前,一些受伤的泰国国民已经可以出行,并且有泰国国民已被疏散至安全区。 RTE将于本周三(15月11日)首先通过以色列航空遣返XNUMX名受伤的泰国国民,然后开始遣返其他受伤的泰国国民和处于安全区的人。

5. 政府措施

5.1 领事事务部在现有 30 条热线的基础上,又开通了 30 条热线,使热线总数达到 60 条,供希望联系/寻找其在以色列的亲属的家庭成员使用。 此外,领事事务部还开通了名为“为在以色列的泰国国民请求援助”的 LINE Openchat,可同时联系 5,000 人,并开设了一个名为“领事事务部关心我们的情况”的新 Facebook 页面。在以色列的泰国家庭”作为另一个沟通渠道。

5.2 外交部本周将派遣更多官员保护和协助在以色列的泰国国民,新闻部每天安排两次新闻发布会,一次上午,一次下午,定期提供最新情况。

5.3 泰国驻邻国大使已与有关当局就泰国国民可能的撤离路线和其他援助进行协调。

5.4 一旦被遣返的泰国国民抵达泰国,劳动部、社会发展和人类安全部以及公共卫生部随时准备协助解决他们可能遇到的任何身心健康问题或其他问题。

6. 最后,副部长重申,泰王国政府和泰国总理高度重视泰国国民的安全和福祉,泰国相关机构正在协调他们的迅速、安全遣返。

**********

新闻部新闻科

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。