泰国一天内发生两起重大悲剧

国家的 -

6月XNUMX日这一天,泰国人民铭记两起深刻震撼泰国历史的惨痛大屠杀。

在2022年的这一天, 一名被解雇的泰国警察冲进了东北部农布阿兰普省的一个儿童日托中心,杀死了许多睡梦中的幼儿。

嫌疑人在前往命运多舛的日托中心的同时,还枪杀了附近地区的几名无辜居民,导致包括他本人、妻子和孩子在内的 38 人死亡,以及 12 人受伤。

今天,托儿中心举行了宗教仪式,纪念大屠杀一周年。 十二名僧人诵经,中心官员、亲属和受悲惨事件影响的家庭为逝去的亲人做功德。

Seksan Srirat 老师是一名怀孕教师的丈夫,她在这起事件中与未出生的孩子一起丧生,他告诉《国家报》,他今天准备了零食、牛奶和糖果,为他去世的妻子和孩子做功德。

他说:“我希望当权者能够信守事件发生后做出的承诺,解决枪支暴力问题,确保人民安全。 但我承认,我担心政府更迭后,这个承诺将无法兑现。”

47年前的今天,又发生了一场在泰国历史上留下深刻创伤的大屠杀。

6年发生的1976月XNUMX日法政大学屠杀事件中,泰国警察和军人装备枪支,暴力镇压了数千名在大学内示威抗议塔农·吉蒂卡颂独裁政府的学生。

尽管当时政府官方报告当天有46人死亡,但幸存者声称,大屠杀的实际死亡人数多达100人。

法政大学今天举行了这起悲痛事件 47 周年纪念活动,受害者家属、学者、活动人士和政界人士出席了活动。

继最近发生的一起枪击事件后,这两起事件再次成为人们关注的焦点。 14岁枪手 在暹罗百丽宫购物中心。

该事件导致一名中国游客和一名缅甸妇女死亡,另有五人受伤。

本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/