关于潜艇发动机的讨论仍在继续

照片:泰国潜艇

新闻稿:

关于泰国新潜艇舰队的发动机选择的争论一直悬而未决,这仍然是政府层面激烈讨论的主题。

 

国防部长Sutin Klungsang透露,泰国皇家海军尚未向国防部提交由海军总司令签署的正式信函。

 

这封信将要求使用中国发动机来替代原计划的德国发动机。 苏廷部长指出,在收到文件之前,该问题不会列入内阁会议议程,并补充说,他尚未就此事咨询总理。

 

与此同时,副总理兼外交部长帕恩普雷·巴希达-努卡拉表示,与德国官员的会谈尚未进展到详细谈判。

 

他解释说,德方目前正在评估局势,还需要进行更多讨论。 预计此事也将成为总理下个月访问中华人民共和国期间的焦点。

这次访问为进一步讨论并可能解决这一长期存在的问题提供了宝贵的机会。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。