国家统计局和联合国儿童基金会的新研究显示泰国南部省份的儿童在免疫、营养和学习方面落后

新闻稿:

泰国宋卡,27 年 2023 月 XNUMX 日——虽然泰国在儿童健康和福祉的许多领域都取得了进展,但生活在南部地区的儿童仍然面临着严重的不利条件,在营养、免疫、学校出勤率和学习技能。 这些是国家统计局(NSO)和联合国儿童基金会今天发布的一项新的省级调查的主要结果之一。

新的 ”泰国12个省份报告”来自泰国多指标类集调查(MICS)——关于泰国儿童和妇女状况的最大的全国调查。 主要MICS报告 国家统计局和联合国儿童基金会早些时候于 2023 年 XNUMX 月发布了这份新的省级报告,探讨了影响泰国一些最贫困省份(包括拉廊府、宋卡府、沙敦府、北大年府)儿童福祉和发展的关键问题、也拉和那拉提瓦。

“这项调查突出了省级儿童和妇女的状况,并指出了影响他们福祉的关键因素,”说 Piyanuch Wutthisorn 博士,国家统计局局长。 “这些数据是制定适合每个省份的政策和实施措施的有用工具。 它还有助于监测可持续发展目标(SDG)的进展,并根据不让任何人掉队的原则制定国家政策。”

该报告强调了有关南部省份儿童的一些积极调查结果。 与其他地区相比,这些省份有更多的儿童与亲生父母住在一起。 在全国范围内,四分之一的 18 岁以下儿童与亲生父母分开居住,但在南方省份,这一数字降至 20% 以下。 与父母一起成长对孩子的福祉非常积极,但其他研究结果表明情况更令人不安。

免疫接种是南方腹地特别令人关注的领域。 报告发现,全国83%的1岁儿童已充分免疫麻疹、脊髓灰质炎和肺结核等疾病, 南方地区的免疫覆盖率要低得多 也拉、那拉提瓦和北大年的比例分别为 44%、29% 和 27%。

生活在南方的儿童营养不良率也最高,这可能会损害他们一生的发展和福祉。 调查显示,拉廊府五岁以下儿童发育迟缓率为26%,是全国平均水平13%的两倍。 也拉、北大年和陶公府的比率也高得惊人,均为 20%。

此外,宋卡府五岁以下儿童的消瘦率(即儿童相对于其身高来说太瘦的情况)为 26%,几乎是全国平均水平 7% 的四倍。 在那拉提瓦府,这一比例增加了一倍多,达到 16%。

2022年全省调查还发现 幼儿教育和学习技能是南方儿童的另一个主要问题。 也拉省 57% 的 3-4 岁儿童接受了幼儿教育,而全国这一比例为 75%。 拉廊府和陶公府的比率也非常低,分别为 61% 和 65%。

此外,虽然南部腹地的大多数儿童都能上小学,但那拉提瓦府 15-7 岁(二年级和三年级的年龄)儿童中只有 8% 具备基本阅读能力,远低于全国平均水平(2%)。分。 北大年府和也拉府的比率也极低,分别为 3% 和 47%。

南部地区的高中辍学率也是最高的。 在泰国,15% 的儿童没有上高中,但陶公府、北大年府和拉廊府的比例更高,分别为 21%、20% 和 19%。 男孩的失学率最高。

调查还发现,越来越多的孩子接触电子设备并花更多时间玩电子设备,而在家读书的孩子却越来越少。 在那拉提瓦府,只有 13% 的五岁以下儿童家里有 3 本或以上儿童读物,而沙敦府、宋卡府和北大年府只有约五分之一的儿童家里有书籍。 全国平均水平为 36%。

“我相信调查结果将用于政策规划,以改善省级儿童和妇女的生活,”说 Jessada Jitrat,宋卡府省长。 “这将涵盖许多领域,包括促进全面的生殖健康服务、儿童适当的营养、公平获得优质教育服务以及加强家庭内部的正面纪律和非暴力行为。”

“这给整个国家敲响了警钟。” Severine Leonardi,联合国儿童基金会驻泰国副代表. “该报告帮助我们更清楚地看到,生活在南部边境省份的儿童正面临着一些严峻的挑战,如果我们不采取行动,这些挑战将给他们的发展和福祉带来终生的负面影响。 我们必须共同努力,紧急应对这一情况。 如果我们要确保未来几年泰国没有一个孩子掉队,就需要政府坚定的政治意愿和所有利益相关者的承诺。”

以上是公关材料和TPN媒体中列出的组织在完全许可和授权下发布的新闻稿。 新闻稿中涉及的组织的声明、想法和意见完全是他们自己的,不一定代表 TPN 媒体及其工作人员的声明、想法和意见。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。