泰国总理誓言将在六个月内停止娱乐性使用大麻

国家的 -

总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 宣布,他的目标是在六个月内结束泰国境内大麻的娱乐性使用,并承诺修订法律并对大麻植物的销售进行更严格的限制,以确保其仅用于医疗目的。

21 月 XNUMX 日星期四,总理斯雷塔 (Srettha) 告诉彭博社,他的政府正在努力结束有关大麻使用的模糊规则,他承认大麻目前可用于医疗和娱乐用途。

泰国于 2022 年 XNUMX 月成为亚洲第一个将医疗用途大麻合法化的国家。 然而,自那时以来,由于各政治团体之间关于非刑罪化的持续争论而缺乏监管,全国各地涌现出数千家大麻零售店,特别是在芭堤雅和普吉岛等旅游景点,这使得控制大麻零售店变得具有挑战性。使用不当。

斯雷塔向美国媒体强调:“大麻法律需要重写,以允许专门用于医疗用途。 该植物不得用于娱乐目的。”

尽管他没有详细说明如何监管工厂或商店的具体细节,但斯雷塔确实设定了六个月的期限,并表示在此期限内将实施更清晰、更严格的监管。

总理还暗示,政府联盟内 11 个政党已经达成广泛共识,即大麻及其提取物的使用应严格限于医疗目的。

与此同时,该联盟中包括 Bhumjaithai 党,该党在上届政府期间成功实现了大麻合法化的旗舰运动。

尽管 Bhumjaithai 领导人 Anutin Charnvirakul 多次表示打算修改《麻醉品法》以确保严格控制大麻的使用,但他强烈反对将大麻重新归类为受控物质的想法。 这种行为可能会导致人们因吸食大麻而被​​监禁或处以巨额罚款,Anutin 和 Bhumjaithai 强烈反对这一行为。

随着时任公共卫生部长阿努丁将大麻从受控物质清单中删除后,泰国的大麻使用陷入了复杂而模糊的合法性状态。

目前,全国有近6,000家大麻零售店。 泰国农民也可以自由种植大麻,但前提是事先获得食品和药物管理局的许可。

此外,管理植物使用的唯一明确规则似乎只是禁止在公共场所吸食大麻、年龄限制以及禁止在学校附近经营大麻商店,而没有解决房间里的大象——其非法娱乐用途数以千计的药房显然专注于游客和娱乐用途,而不是严格的医疗用途。

新政府多次提出澄清模糊规定的想法。

最近任命的公共卫生部长 Cholnan Srikaew 表示,Bhumjaithai 党可以选择在议会重新提出其大麻法案以供审议。

他强调,尽管大麻已被除名,但它仍然被归类为麻醉品,尽管一些人对此存在争议。

他强调有必要修改《大麻法》以限制其使用。 此外,他建议限制大麻植物的种植,特别是允许家庭在后院种植最多15株大麻植物的补贴。

与此同时,普吉岛和曼谷的大麻领导人对这一公告的反应大多不为所动,表示不可能明确定义医疗和娱乐,他们认为会做出妥协。

他们还警告说,如乔尔南建议的那样,试图恢复对娱乐用途的罚款或处罚,将会导致酒吧业和另一个大问题——卖淫——的广泛腐败。 泰国前政府此前曾正式表示,泰国不存在卖淫现象,但实际上,卖淫现象在许多地区都很普遍,尽管卖淫并不完全合法。 大麻领导人警告说,将娱乐性大麻推向地下将导致更多问题。

话虽如此,许多大麻经营者欢迎合理的监管,特别是阻止从美国非法走私大麻到泰国,并帮助保护和推广泰国农民本地种植的大麻。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

帮助支持 2023 年的芭堤雅新闻!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

订阅
塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。