泰国机场承诺投资 140 亿泰铢用于紧急机场项目

新闻稿:

曼谷(NNT)——为响应总理斯雷塔·塔维信提出的紧急政策,泰国机场(AOT)已为两个主要机场建设项目分配了 140 亿泰铢的预算。

据AOT介绍,第一个项目涉及在攀牙府建设安达曼国际机场,旨在刺激旅游业,并将普吉岛、攀牙府、甲米和拉廊府转变为航空交通枢纽。 这个新机场将坐落在 Thakua Thung 区(隶属于财政部的 Ratchaphatsadu 地区),占地约 6,000 莱。

AOT 总裁 Kerati Kijmanawat 表示,该机构的目标是尽快启动该项目。 预计将在今年年底招聘一名研发顾问,主要关注项目投资。

建设过程预计需要大约七年时间,其中三年用于研发,四年用于建设。 该机场预计于 2031 年投入运营,预计安达曼地区的游客人数将增加至少 15 万人次。

Kerati补充说,AOT还将另外拨款70亿泰铢用于清迈国际机场的二期改造,由于土地私有,这是一个更加复杂的项目。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。