流感病例激增促使政府采取行动

新闻稿:

健康报告显示,最近流感患者人数增加了两倍,学校里的幼儿被确定为高危人群。 为了应对激增的情况,公共卫生部已下令医院为潜在的疫情爆发做好准备,并向高危社区派遣流行病学小组。

公共卫生部长 Cholnan Srikaew 表示,最新数据记录了 138,766 例确诊的流感病例。 尽管死亡率很低,只有两人死亡,但当局正在所有相关机构加紧准备工作。

此次疫情主要是 A/H1N1 病毒株。 疾病控制部门的数据显示,南奔府一所学校在101月底至XNUMX月初的一周内有XNUMX名学生出现流感样症状。

在检测的 XNUMX 个样本中,有 XNUMX 个被确认为 A 型流感。为此,流行病学小组将重点放在学校,特别是高风险地区,医院正在准备提供预防性流感疫苗接种。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。