泰国新总理表示他“不同意”使用休闲大麻

泰国 -

泰国新任总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 在最近接受泰国一家知名媒体采访时表示,他不同意娱乐性大麻的使用和销售。

周五下午(15 月 XNUMX 日),总理斯雷塔 (Srettha) 向泰国热门媒体《旗帜报》表达了他的观点th)当记者问他是否同意目前“免费”吸食大麻的政策时。 记者指的是 2022 年 1.2 月大麻非刑罪化,此后泰国各地开设了数千家药房、咖啡馆和大麻商店,特别是在普吉岛和芭堤雅等旅游区。 该计划由现任副总理兼内政部长、Bhumjaithai 党领袖 Anutin Charnvirakul 牵头。 阿努廷最初的计划是通过有关该植物使用的监管和法律,但此后这一计划因政治家之间的激烈辩论而被搁置,其中许多人对大麻持有截然相反的观点。 完全相反的观点,比如一些支持完全娱乐用途的人和那些呼吁将工厂重新定罪的人,导致了激烈的、有时甚至是情绪化的争论,结果,工厂在法律上仍然处于灰色状态,但药房和咖啡馆全国各地不断开放,导致许多人质疑下一步是什么,预计该行业在不久的将来将达到 XNUMX 亿泰铢,并持续增长。

斯雷塔在回答记者询问他的意见时说:“大麻对于医疗用途的适当性和有益性已经变得非常清楚,我们必须公平对待现在已成为我的副总理兼内政部长的 Bhumjaithai 党领导人,阿努丁·查恩维拉库尔。 他从未与我谈论过他的大麻政策,也从未要求我提供帮助。 整个 Bhumjaithai 党也从未与我谈论过这个问题。 不过,我们完全尊重彼此。”

记者还补充说,合法大麻政策是 Bhumjaithai 党的主要政策,但也提出了许多人出于各种原因反对该政策的事实,包括担心该植物对青少年的影响。 斯雷塔表示,他不支持青少年吸食大麻。

Srettha补充说,非法毒品是泰国的主要问题之一,很少有人谈论非法毒品问题。 与此同时,斯雷塔表示,在农村省份,非法毒品和生活成本都是主要问题之一。 TPN 指出,大多数执法部门指出造成问题的主要问题是甲基苯丙胺,而不是大麻,尽管一些政治家和个人声称大麻可能是通向更难、更有问题的毒品的门户毒品,这就是为什么它应该禁止用于娱乐用途。

斯雷塔表示,他不同意娱乐性大麻,他的政府政策将是只追求医疗用途。 泰国现在开设了估计 14,000 家且不断增加的药房,大麻旅游市场不断增长,这是如何发生的,谁也说不准。

最近的一起诉讼 著名反大麻医生史密斯·斯里森特(Smith Srisont)反对泰国大麻合法化的诉讼本周早些时候被泰国最高法院驳回,这激怒了大麻合法化的反对者,但也让许多支持者感到高兴。

同时, Anutin Charnvirakul 还表示,他的政策只是大麻的药用用途 但此前也曾声称,泰国的每家大麻店目前仅提供医疗用途。 许多当地网友不同意,声称娱乐用途很猖獗。

这当然提出了大麻的“医疗用途”到底是什么的问题,一些支持者声称,使用大麻来治疗压力、高血压、背痛、头痛、失眠、焦虑和其他相当轻微的健康问题将是一个问题。有效的医疗原因。

目前,泰国大麻产业和用户只能拭目以待未来会发生什么。 有一点是肯定的,泰国新政府发誓不会再次将大麻重新归类为非法麻醉品,并恢复对使用大麻的严格监禁和罚款,因此仍不确定他们将如何监管该行业,同时防止娱乐性使用。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。