企业欢迎政府削减电力和柴油价格上限

新闻稿:

曼谷(NNT)——政府降低电力和柴油价格的决定受到了企业和雇员的欢迎,因为降低了生活成本和财务费用。

在总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 于 4.104 月 30 日宣布政府政策声明后,内阁批准将电价降低至每千瓦时 13 泰铢,并将柴油价格上限限制在每升 20 泰铢。柴油新零售价将于今年XNUMX月实施,而新的柴油零售价将于XNUMX月XNUMX日生效。

泰国工贸雇主联合会(EconThai)支持这一举措,表示燃油价格上限将帮助企业节省运输费用,从而为消费者维持稳定的产品价格。 该组织还建议政府评估它可能对国家预算产生的影响,以确保它不会导致未来影响人们的新的财务问题。

同时,盘谷银行行长Chartsiri Sophonpanich表示,新政府的经济政策将有助于振兴经济,促进经济增长,可持续增强国家竞争力。

暹罗商业银行经济情报中心 (EIC) 首席经济学家 Somprawin Manprasert 呼应了 Chartsiri 的观点,表示政府的刺激计划可能会在 5 年之前推动 GDP 增长 2024% 以上,但他警告说,必须权衡这种短期增长长期财政负担。 尽管如此,他还是建议内阁探索其他选择来协助经济复苏,同时密切关注全球不确定性。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。