总理和内阁向国会宣布政策

新闻稿:

由总理兼财政部长斯雷塔·塔维信领导的国民议会提出了解决泰国经济、社会和政治挑战的关键政策。

政府致力于促进泰国社会的团结与和谐,同时解决仍在从大流行中复苏的经济停滞、出口下降和家庭债务高企等问题。 此外,政府还希望通过 10,000 泰铢的补贴政策刺激短期支出,为各个部门提供债务减免,降低能源成本,并更多地关注旅游业作为创收手段。

从中长期来看,政府的目标是开辟新的贸易渠道,投资交通基础设施,并专注于可持续和清洁能源解决方案。 这些政策还强调权力下放、数字化和现代化,包括教育和军事改革。

将特别关注解决与泰国老龄化社会和收入不平等相关的挑战。 社会福利、环境保护和公共卫生也是重点关注领域,旨在为所有公民提供平等机会和更好的生活质量。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。