政府称泰国经济今年可能增长 2.8%

新闻稿:

一位财政部副部长表示,在新政府组建后的公共消费和投资的推动下,泰国经济今年预计将增长 2.8%,而在全球需求放缓的情况下,出口仍然疲软。

财政部副部长克里萨达·齐纳维查拉纳表示,公共投资和支出也将吸引更多私人投资,而私人消费和旅游业仍然增长良好。

他在一次商业活动中表示,今年经济可能会按预期增长,随后他向记者发表了上述言论。

克里萨达表示,今年经济“一定会实现国家规划机构国家和社会发展委员会预测的2.8%的增长目标”。

他还表示,“即将启动的引擎是政府组建后的公共消费和支出。”

由总理兼财政部长斯雷塔·塔维辛领导的新政府致力于重振东南亚第二大经济体并兑现重要的竞选承诺。

新政府搁置了 3.35 万亿泰铢(94.2 亿美元)的预算计划。

Krisada 表示,在价值 2024 亿泰铢(560 亿美元)的政府数字发放政策的帮助下,15.8 年经济应该表现良好。

他补充说,政府有该计划的资金来源,但没有颁布特别借款法。

泰国经济1.8-0.2月同比增长2.6%,环比增长XNUMX%,环比大幅放缓,原因是出口和投资疲弱削弱了旅游业的实力。 去年的增长率为XNUMX%。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。