最新消息:六名与警察枪击案有关的泰国警察被捕

佛统府 —

六名泰国警察因涉嫌在佛统府残酷的高速公路警察枪击事件中帮助杀害警察的嫌疑人销毁证据并逃避逮捕而被拘留。

首先是我们之前的故事:

一名在佛统开枪打死泰国高速公路警察的枪手在逃往北碧府后被中央调查局(CIB)警察击毙。

现在我们的更新:

Pol Maj Sivakorn Saibua 是公路警察第 1 分局第 2 公路警察局局长,在波尔的一次晚宴上被枪杀,当时还有其他 25 名执法人员在场。 6月XNUMX日,位于佛统府Mueang区Takong分区Takong-Don Tum路的Raweekanok建筑公司。

该公司的所有者是主要嫌疑人 Praveen Chanklai 先生,他在当地被称为 Kamnan Nok(“Kamnan”指分区负责人)。 据报道,他现年 35 岁,在该地区具有重大影响力。

Thananchai Manmak 左,Praveen Chanklai (Kamnan Nok) 右

据报道,在聚会期间,卡姆南·诺克(Kamnan Nok)找到西瓦科恩少校,请求提拔他的亲戚,而这位亲戚恰好也是西瓦科恩的下属。 当警察拒绝并强调卡姆南·诺克的亲戚需要像其他警察一样遵循正常程序时,分区负责人勃然大怒,在离开前用拳头猛击桌子。

不久之后,参加聚会、据称是卡姆南·诺克 (Kamnan Nok) 亲密伙伴的塔南猜·曼马克 (Thananchai Manmak) 接近西瓦功少校并突然向他开枪,导致他悲惨身亡。

枪击还打伤了桌边的另一名警察。

随后,塔南猜逃离佛统府前往北碧府,在那里他因拒捕并向警车开枪而被警察法外枪杀。

据报道,西瓦科恩少校枪击事件期间在场的警察没有试图追捕塔南猜以逮捕他。 据报道,他们也没有阻止 Kamnan Nok 的工作人员清理事件现场,删除闭路电视录像,也没有销毁证据。

因此,法院对卡姆南·诺克(Kamnan Nok)以及派对上的六名警察发出了逮捕令。 卡姆南·诺克 (Kamnan Nok) 于 7 月 XNUMX 日自首后,因涉嫌煽动重罪、预谋谋杀和谋杀未遂而被拘留。 另一方面,出席晚宴的六名警察(姓名不详)则被指控玩忽职守、帮助不法分子逃避惩罚以及密谋销毁证据。

泰国皇家警察副总监、负责监督此案的警官之一苏拉查特·哈克帕恩 (Pol Gen Surachate Hakparn) 表示,警方掌握了针对这六名警察的确凿证据,这些证据可能与他们销毁证据和帮助嫌疑人躲避犯罪有关。捕获。

据报道,警方还已经能够检索可能记录枪击事件的闭路电视服务器。 该服务器被发现被丢弃在佛统府的运河中。

警方正在调查派对上其他尚未受到指控的警察。

苏拉查特将军承诺为已故警察伸张正义,并在全国范围内铲除腐败警察。

自上周以来,此案还引发了有关泰国当地公务员权力的激烈争论,促使新任内政部长阿努丁·占韦拉库(Anutin Charnveerakul)下令镇压他所谓的当地“黑手党”。

据报道,卡姆南·诺克(Kamnan Nok)在该省极具影响力,拥有价值数百万泰铢的公司,并经常在公开场合吹嘘他与前国家级政客、警察和许多地方政客的密切关系。

据报道,他还拥有多辆豪华汽车,其中包括一辆价值 25 万泰铢的宾利汽车。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

在我们的 Facebook 群组中加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

订阅
塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。