泰国新总理紧急解决能源费用和油价飙升问题

新闻稿:

泰国工业联合会 (FTI) 表示赞同总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 降低能源费用和柴油零售价格的承诺。

FTI主席Kriengkrai Thiennukul表示,能源和柴油价格飙升推高了生活和制造费用,FTI一直主张政府提供援助。4.7月至4.45月的家庭电价为每千瓦时XNUMX泰铢,从 XNUMX 月到 XNUMX 月,仅小幅降至每单位 XNUMX 泰铢,但 FTI 仍认为这一价格过高。

斯雷塔在最近的一份声明中强调,他的政府的首要任务是上任后不久降低能源价格。 FTI主席表示,如果新政府采取具体措施,FTI将感到高兴,并希望迅速推出新措施,减轻该国企业和公民的经济负担。

FTI主席表示,能源和柴油价格的调整将使各方受益并增强购买力。 不过,他建议政府重新考虑今年将最低工资提高至每天 600 泰铢的计划,并强调经济放缓和高利率对企业构成挑战。 提高最低工资标准将给这些企业,特别是那些在当前形势下陷入困境的企业带来更大的财务负担。

与此同时,泰国总理斯雷塔·塔维信最近会见了由上届政府副总理兼能源部长素帕塔那蓬·蓬米乔率领的泰国统一党代表团。

他们的讨论集中在政府政策,特别是降低能源和燃料价格的战略上。

总理表示,在第一次内阁会议后,他将向公众通报立即实施降低电费举措的可行性。

素帕塔那蓬预计将在新内阁中保留能源部长一职,他表示,这次会议是初步交流,政党领导人和高管随后将进行正式讨论。

该部长还指出,与新总理讨论的话题之一是对烹饪燃气价格的潜在控制。 新政府和能源部之间的进一步审议将决定这些举措的可行性。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

原创文章: FTI 支持降低电费和柴油价格的承诺, PM和UTN讨论能源和燃料价格

订阅
塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。