Central Group 与 FamilyMart 分拆后制定新路线

照片:中央食品零售集团

新闻稿:

尚泰集团在与日本合作伙伴FamilyMart分道扬镳后,开始实施自己的便利店战略,并开始将该地区的某些FamilyMart门店重新命名为Tops Daily,以与自己的连锁便利店保持一致。

以前的故事:

告别泰国,标志性的“Family Mart”便利店在经营了三十多年后,将全面重新命名为“Tops Daily”。

与 FamilyMart 的特许经营协议于 2023 年 200 月下旬签订,导致剩余的 FamilyMart 门店(数量约为 7 家)在年底前转变为 Tops Daily 商店。 这一战略转变正值 FamilyMart 面临来自泰国主要竞争对手 80-XNUMX 的激烈竞争,后者在便利店领域拥有 XNUMX% 的市场份额。

尚泰集团的独立运营是在FamilyMart日式运营经验积累的基础上进行的。 该集团的产品组合中已经纳入了多个日本品牌,包括吉野家 (Yoshinoya)、大户屋 (Ootoya) 和 Mister Donut,这标志着日本合作正在改变泰国零售业格局的更广泛趋势。

尽管尚泰集团的核心零售业务因疫情持续受挫,但自2022年以来,随着游客的回归,该业务已呈现复苏轨迹。 该集团的多元化努力超出了其传统的零售业务,其与京东的电子商务合作伙伴关系以及进军虚拟世界购物体验就证明了这一点。

分析师表示,Central Group 与 FamilyMart 的分道扬镳标志着泰国零售业的演变,使该集团能够维护其品牌形象,并探索标准便利店模式之外的创新途径。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。