气象部门发布强降雨、暴风雨预警

新闻稿:

由于越南上岸附近的低气压以及安达曼海和泰国上空的西南季风,泰国气象部门发布了泰国各地暴雨警告。

包括曼谷在内的东北部和中部地区持续出现雷暴和大雨。 建议东北部地区的居民注意因累积降雨而可能发生的洪水。

同时,建议安达曼海和泰国湾的所有船只小心航行,海浪最高可达一米,雷暴期间最高可达两米。

预计泰国将经历大面积风暴和西南风的多变天气,其中曼谷有 60% 的概率出现雷暴,气温在 26°C 至 36°C 之间。

当局已向居民和小型渔船发出警告,敦促他们在预期的天气条件下保持警惕并做好充分准备。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。