由于出口和投资疲软,泰国第二季度就业增长放缓

新闻稿: 

国家计划机构周一表示,随着经济增长放缓,泰国第二季度就业人数同比增长 1.7%,较前三个月 2.4% 的增幅有所放缓。

东南亚第二大经济体1.8月至0.2月同比增长XNUMX%,环比增长XNUMX%,较第一季度大幅放缓,原因是出口和投资疲软削弱了旅游业的实力。

国家经济和社会发展委员会(NESDC)在一份声明中表示,泰国 1.06 月至 1.05 月期间的失业率为 XNUMX%,而 XNUMX 月至 XNUMX 月为 XNUMX%。

报告指出,就业增长主要集中在旅游业和建筑业。

根据 NESDC 的数据,39.7 年第二季度泰国的劳动力为 2023 万人。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。