2023 年 XNUMX 月 泰国的节日和活动

新闻稿: 

农历十月节、阁莱赛艇、长艇赛、跨地区旅游博览会以及一系列马拉松/半程马拉松比赛使 2023 年 XNUMX 月在泰国又是一个丰富多彩的月份。

九月有多个源于宗教信仰的节日、庆祝泰国艺术和手工艺的创新活动以及许多体育赛事。

以下是 2023 年 XNUMX 月泰国各地举办的其他节日和活动列表(按日期排序):


跨区域旅游交易会
1-3九月2023
宋卡府合艾市中心

这是 2023 年 XNUMX 月至 XNUMX 月期间在泰国五个地区举办的五场系列旅游展会中的最后一场,旨在鼓励跨区域旅行。 该展会展示了来自全国各地的住宿、景点、旅游公司以及其他旅游产品和服务的促销和特别优惠,以及来自五个地区的当地智慧DIY研讨会。

考艾粘土工艺品创作
1-3九月2023
考艾普里莫广场, 呵叻

为期三天的活动以陶器和陶瓷产品、粘土表演艺术和陶艺工作坊为特色,同时提供由世界级厨师在特制陶盘上烹制的特色菜单。 还有音乐会和粘土嘉年华,以及粘土大篷车,可以欣赏考艾国家公园和呵叻联合国教科文组织世界地质公园郁郁葱葱的大自然。

2023 年曼谷宝石及珠宝展
6-10九月2023
曼谷诗丽吉王后国家会议中心

今年是40th 一年一度的曼谷宝石和珠宝展览会周年纪念,该展览会被认为是亚洲同类展会中历史最悠久的贸易展览会。 该展会由商务部国际贸易促进司 (DITP) 与泰国宝石与珠宝学院 (GIT) 合作主办,展示了从宝石原料到珠宝成品的全面产品,包括宝石、裸石、高级珠宝、银珠宝、金珠宝、铂金珠宝、珍珠、人造珠宝、制造设备和包装等。

帕侬龙灯现象(日出)
8-10九月2023
武里南帕侬龙历史公园

这是今年游客第三次可以透过 Prasat Hin Phanom Rung 的 15 扇门观察阳光。 这种光现象每年发生四次——两次日落事件发生在5月7日至5日和7月3日至5日之间,两次日出事件发生在8月10日至XNUMX日和XNUMX月XNUMX日至XNUMX日之间。

Prasat Hin Phanom Rung 坐落在武里南市以南 60 公里处的一座死火山顶部。 它是泰国最大、修复得最好的高棉遗址,可以欣赏到周围稻田的美景。

2023 年泰日标志性音乐节
22-24九月2023
曼谷暹罗天地ICONSIAM

一年一度的音乐节推广泰国和日本的流行文化。 今年的活动也标志着 50th 东盟与日本友好周年纪念日,将有来自泰国和日本的 50 多个知名乐队表演,包括日本的 Banzai Japan、Beyooooonds、Chicken Blow The Idol、FES☆TIVE 和九州女孩 Wing 以及 Euphonie、Fuyubi、HatoBito、Ikinari Tell我、Stellagrima 和来自泰国的 TerasuDanshi。 这三天的放映时间为 14.00:22.00 至 XNUMX:XNUMX。

2023 年沙空那空道尼崇拜传统
23-29九月2023
陶艺区蓬河公园

一年一度的仪式和舞蹈表演,以崇拜 Phaya Tao Ngoi(海龟王)——泰国东北部沙功那空省 Tai Ngoi 区的象征。 这一传统活动与灯光长船游行和长船比赛以及许多其他形式的娱乐和消费者博览会一起举行。

2023 年加拉信长艇竞赛节
21-25九月2023
卡马拉赛区 Pao 河

享受为期五天的长船比赛、民俗表演、长船游行、啦啦队比赛以及古老的鼓比赛(Seng Klong King)。

2023 年陶公莱城赛艇及长艇比赛
22-24九月2023
塔帕亚赛水坝

备受期待的那拉提瓦特有的莱城赛艇和长艇比赛与一年一度的那拉提瓦特产博览会同时举行。 除了不同类别的划船比赛外,还有莱岛船只复制品和其他艺术品和工艺品的展览和展示。

那拉提瓦特产博览会

16-25九月2023
塔帕亚赛水坝

那拉提瓦特产博览会展示了那拉提瓦特有的 Krajood(灰莎草)手工艺品和相关工艺品,以及该省著名的“Longkong”水果和农产品。 最后但并非最不重要的一点是,17 年 18 月 2023 日至 XNUMX 日将举行皇家杯爪哇鸽子声音比赛。

2023 年那空是贪玛叻农历十月节
25年14月2023日至XNUMX月XNUMX日
公主母亲 84 公园(Thung Tha Lat)

今年是100th 周年纪念 “周六啜饮” 那空是贪玛叻的造功传统。 该省策划了为期20天20夜的功勋仪式和各种其他活动,包括2023年那空是贪玛叻红十字会、泰国文学大赛、Nang Talung对决、现场诗歌比赛、青年马诺拉、Nang Talung脱口秀、青少年皮影戏和音乐会。

2023 年 XNUMX 月还将在泰国各地举办各种跑步活动,其中包括以下活动(按日期排序):

2023 年清刊超级半程马拉松
3 September 2023
黎府清刊

超级半程马拉松 25 公里、超级迷你马拉松 15 公里和欢乐跑 5 公里将在清刊举行,清刊是泰国东北部湄公河泰岸上一个轻松而可爱的小镇。 该镇保留了旧世界的感觉,其主要河滨道路两旁都是柚木房屋。 除了参加或观看跑步活动外,游客还可以体验当地活动,例如向佛教僧侣做功德、欣赏富托的壮丽景色,或者欣赏清刊全景的日出。

清迈 22K 2023 @素贴山
10 September 2023
清迈动物园起终点

北部省份清迈拥有许多自然和人造景点,其中许多景点坐落在郁郁葱葱的热带乡村中风景如画的环境中。 如果您今年 22 月访问清迈,可以参加或亲眼目睹这项赛事,其中包括 10 公里半程马拉松、5 公里迷你马拉松和 XNUMX 公里欢乐跑。

2023 年考艾无车日
22 September 2023
考艾国家公园

考艾和呵叻府的公共和私人组织正在考艾国家公园庆祝世界无车日——每年 22 月 XNUMX 日左右在全球各个城市举行。 该活动免费,邀请所有人参加无车活动,包括步行、骑自行车、在联合国教科文组织列为世界遗产的公园跑步、图片展、音乐表演、零浪费餐食和观星。

请注意,大多数跑步活动的注册已经结束。 无论是关闭还是开放,游客仍然可以在每个地点享受有趣的氛围。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。