泰国第二季度 GDP 增长率低于预期 2%

新闻稿: 

周一(21月XNUMX日)公布的数据显示,泰国第二季度经济增速低于预期,旅游业强劲有助于应对全球需求放缓背景下出口疲软的影响。

由于出口放缓,政府将 2023 年国内生产总值 (GDP) 增长预期从 2.5% 至 3.0% 下调至 2.7% 至 3.7%。

国家经济和社会发展委员会(NESDC)表示,东南亚第二大经济体1.8月至3.1月同比增长XNUMX%,低于路透社调查中经济学家预期的XNUMX%的增长。

第一季度国内生产总值(GDP)同比增长2.7%。

按季度计算,0.2 月份季度 GDP 经季节性调整后增长 1.2%,而预期增长 XNUMX%。

第一季度 GDP 增幅从之前的 1.7% 修正为 1.9%。

由于全球需求疲软抑制了出口,泰国的经济得到了其重要的旅游业和私人消费增长的支撑。

该机构维持今年外国游客人数为 28 万人次的预测。 它预计 1.8 年出口将下降 2023%,而之前的预测为下降 1.6%。

由于全球需求疲软,特别是泰国主要贸易伙伴中国经济放缓,作为增长主要推动力的出口自 2022 年 XNUMX 月以来出现萎缩。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。