为泰党的斯雷塔 (Srettha) 赢得议会胜利,成为泰国下一任总理

国家的 -

为泰党总理候选人斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 在泰国议会两院选举中获胜,成为该国下一任总理。

斯雷塔也是一位房地产大亨和政治新手,他是今天(22 月 XNUMX 日)安排的第三次总理投票的唯一总理候选人。

此次投票是在前两次投票中获胜的前进党领导人皮塔·林贾罗恩拉特(Pita Limjaroenrat)因无法获得由军政府任命的250名参议员组成的参议院的足够支持而未能成为总理。

鉴于前进党无法支持其领导人承担国家领导角色,主要是由于其拒绝就有争议的王室诽谤法修正案(冒犯君主法)做出让步,为泰党决定脱离该党。旧联盟与主要来自前政府阵营的政党结盟。

由为泰党领导的新联盟由来自 314 个政党的 11 名议员组成,其中包括军方支持的 Ruam Thai Sang Chart 党(该党支持政变前总理巴育将军)和 Palang Pracharath 党(该党支持政变者)。前副总理巴威·旺苏万 (Prawit Wongsuwan) 将军。

这两个政党加入联合政府后,其老伙伴前进党拒绝投票给人民党,理由是这与泰国人民在大选中给予的授权相矛盾。

然而,总而言之,斯雷塔以482票赞成、164票反对、81票弃权获得议会胜利。

门槛是议会的一半,即 375 票,因此斯雷塔现在正式成为泰国下一任总理。

Srettha 和 Pheu Thai 承诺实施重要政策,包括:

经济政策:

  • 实施10,000泰铢数字钱包政策。
  • 到 600 年,将每日最低工资提高至 2027 泰铢。
  • 将应届毕业生的起薪提高至每月 25,000 泰铢。
  • 以自愿制取代强制征兵制(该政策属于前进党,但为泰党在解体后发誓要推行这一政策)。
  • 提高农作物价格。

社会政策:

  • 解决最南部省份的分裂主义冲突。
  • 推行医用大麻举措。

政治改革:

  • 修改宪章以增强其民主性质并消除腐败,同时保留与王室机构有关的部分不变。

在这里阅读我们关于泰国第 30 任总理的深入文章!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。