DDC 警告流感病例急剧增加

新闻稿:

美国疾病控制部 (DDC) 报告称,今年季节性流感病例大幅增加,受影响人数超过 970,000 人。 这一数字是去年同期的三倍。

DDC 副总干事 Sopon Iamsirithaworn 博士表示,迄今为止已报告一例死亡病例,死者是一名 39 岁的男子,有酗酒和肝病史。 重症高风险人群,包括65岁以上人群和患有慢性病的人群,应及时接种流感疫苗。 建议感染流感的人自我隔离并戴口罩。

尽管病例数量增加了两倍,但流行的毒株仍然是 H1N1,该病毒已在泰国持续了约 14 年。

Sopon博士指出,这种菌株的总体特点是毒力低。 他还驳斥了未经证实的谣言,即从 COVID-19 中康复或已接种疫苗的人可能会在感染后出现严重的流感症状。

根据世界卫生组织的概述,季节性流感症状包括发烧、咳嗽、头痛、肌肉和关节疼痛、严重疲劳、喉咙痛和流鼻涕。 咳嗽可能会持续,持续两周或更长时间,大多数人会在一周内康复,无需医疗干预。

尽管流感通常会消退而不会造成严重后果,但它可能导致严重疾病或死亡,特别是对于高危人群而言。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。