普吉岛致力于成为低碳生态旅游目的地

新闻稿:

曼谷(NNT)——普吉岛省正在寻求成为低碳目的地,未来的发展计划侧重于废物管理和降低温室气体排放,以促进生态旅游。

普吉岛州长 Narong Woonciew 表示,省政府最近与公共和环境机构就食物垃圾管理进行了讨论,并同意制定一项系统性计划,整合各方力量,以确保最大程度的可持续性。

为了解决食物浪费问题,普吉岛省行政组织将与普吉岛市政府合作,向当地居民和企业推广废物管理。 当局计划创建一个平台,收集过量废物的数据和信息,用于制定更高效的废物处理计划。

根据2019年的数据,普吉岛每年排放3.1万吨二氧化碳。 当局对排放量不断增加感到担忧,预计到 4.6 年排放量将增至 2030 万吨左右。造成这种情况的一个关键因素是普吉岛未能对垃圾进行分类,其中 50% 是食物垃圾。 官员们表示,垃圾分类将是一种经济高效且环保的垃圾处理方法。

普吉岛省自然资源和环境办公室主任 Wattanapong Suksai 表示,该办公室正在努力降低温室气体排放并执行应对气候变化的行动计划。 他表示,该省正在努力遏制温室气体排放,目标是到440,000年将普吉岛的温室气体排放量降低至每年2030万吨。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。