DLPW 调查拒绝为生病母亲延长员工休假的决定

新闻稿:

劳工部已指示其劳动保护和福利部(DLPW)对一起涉及拒绝延长雇员去武里南省探望病重母亲的事件展开调查。

该员工与其主管之间的一系列对话截图在社交媒体上被分享后,该事件引起了广泛关注。

对话是在呵叻府一家酒店工作的两人之间进行的。 该妇女最初请求休假,以便在家乡接种 COVID-19 疫苗。 由于母亲的病情迅速恶化,她随后要求延长休假,并担心母亲可能无法活过当晚。 然而,她请求长期缺勤的请求遭到了主管的拒绝。

当天晚上,该女子传达了令人心碎的消息:她的母亲去世了,她需要留下来参加葬礼。 对此,她的上司依然不屈服,指示她立即返回工作岗位,否则就提出辞职。 该事件引发了网络社区的支持浪潮,许多人对这位悲痛的妇女表示同情。

劳工部长苏查特·乔姆克林 (Suchart Chomklin) 在谈到这一情况时表示,已指示 DLPW 彻底调查此事,并确保雇员和雇主都根据劳动法获得公平待遇。

苏查特确认,劳动法维护雇员因个人事务而利用带薪休假的权利,每年至少需要三天。

劳工部长强调,为了保护各行业雇员的权利和福利,个人可以通过热线1546向该部门举报任何此类事件。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。