欧盟委员会建议撤销对前进领导人的指控

新闻稿:

一个调查委员会建议选举委员会(EC)驳回对前进党领导人皮塔·利姆贾罗恩拉特(Pita Limjaroenrat)涉嫌违反选举法的指控。 这些指控主要围绕皮塔在提交 14 月 XNUMX 日大选候选人资格时持有媒体公司 iTV 股份的指控。

一位欧盟委员会官员透露,委员会的调查发现没有足够的证据来最终证明 iTV 在皮塔 XNUMX 月初提交选举候选人期间仍在运营并产生收入。

该委员会强调,根据《选举法》第 151 条,必须提供明确且无可辩驳的证据,证明皮塔继续拥有媒体公司的股份,才能取消他的选举资格。

欧盟委员会秘书长已收到委员会的调查结果和建议,该案件将提交给小组委员会进一步评估。 在此阶段,Pita Limjaroenrat 可能会被传唤在专家组面前提供证词。

欧盟委员会官员表示,小组委员会还可以选择推迟任何决定,直到宪法法院就皮塔的议会地位做出裁决。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。