泰国记录首例猴痘死亡,受害者艾滋病毒呈阳性

国家的 -

据疾病控制司司长 Tares Krassanairawiwong 博士称,据报道,一名 34 岁的泰国男子上周死于猴痘,这是泰国首例与猴痘相关的死亡病例。

塔雷斯医生于 14 月 11 日星期一透露,该患者于 2023 年 XNUMX 月 XNUMX 日左右在春武里府的一家私立医院寻求治疗,此前他出现头痛、瘙痒、皮疹和身体肿块。 他被诊断出患有猴痘、艾滋病毒和梅毒。

后来他因真菌感染而出现喉咙痛,这是一种与艾滋病毒相关的机会性感染。 此外,他还因患猴痘而全身出现皮疹。

完成四个星期的治疗后,患者被允许回家。

然而,9月XNUMX日,患者出现虚弱、呼吸困难的症状。 亲戚带他去了暖武里府的巴姆拉斯纳拉杜拉传染病研究所。

那时,猴痘引起的皮疹遍布全身,鼻子和喉咙上都有坏死的组织。 他的四肢、肺部和大脑也出现感染,并且患有严重的免疫缺陷。

该患者接受了猴痘抗病毒药物和抗生素治疗。 尽管经过治疗,他的病情仍然恶化,并于11月XNUMX日晚去世。

塔雷斯博士说,猴痘是泰国一种新出现的传染病。 截至8年2023月189日,已报告161例病例,其中28例为泰国国民,XNUMX例为外国人。

疫情呈上升趋势,最初在曼谷大都市地区发现,然后蔓延到其他省份。 大多数患者是与已感染艾滋病病毒的陌生人发生同性关系的男性,大约 43% 的病例同时感染艾滋病毒。

自 152 年欧洲爆发猴痘以来,全球已有 2022 人死于猴痘。

全球卫生当局现在使用“Mpox”一词来指代这种疾病。 据报道,这种疾病的起源来自非洲。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/