下一次泰国总理在议会投票的最终日期尚未确定

国家的 -

国会议长旺·穆罕默德·努尔·马塔尚未决定下一轮泰国总理投票的最终日期,等待泰国宪章法院对监察员请愿书的裁决。

万先生解释说,目前正在等待宪法法院的判决 是否接受监察员请愿书,以调查 394 名议员拒绝 Pita Limjaroenrat 重新提名总理席位的情况。

法院定于 16 月 XNUMX 日星期三做出决定。

394名议员此前投票否决了获胜者前进党领袖皮塔的再次提名,理由是会议规定禁止同一动议在同一届会议上提交两次。

然而,皮塔辩称,总理提名不受会议规定管辖,而是受宪法管辖。 随后,他的政党向监察员提交请愿书,寻求法院裁决,使 394 名不同意重新提名他参加总理选举的议员的决定无效。

监察员随后接受了请愿书并将其转发给法院,并要求暂停未来的任何总理投票,直到特许法院做出裁决。

与此同时,万先生进一步表示,如果法院以允许投票的方式决定,下一次总理投票可能会在 18 日周五或下周二 22 月 XNUMX 日举行。

“法院的裁决有多种可能的结果,因此我们必须先观望,然后才能安排下一次议员和参议员联席会议选举总理,”万先生说。

万先生补充说,一旦宪章法院做出决定,他将与众议院上下两院讨论确定投票日期。

同时, Bhumjaithai 和 Pheu Thai 政党继续招募盟友以组建新政府。

本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/