为泰党总理候选人起诉 Chuwit 逃税指控

新闻稿: 

为泰党总理候选人 Srettha Thavisin 已委托其律师对著名举报人 Chuwit Kamolvisit 提起诽谤诉讼。 该诉讼源于 Chuwit 声称 Srettha 涉及房地产开发商 Sansiri Plc 逃税的案件。

Srettha 的律师 Winyat Chatmontri 表示,针对 Chuwit 的诉讼并不是为了欺负后者,而是必要的举动,因为 Srettha 需要为自己免受针对他的指控进行辩护。

诽谤刑事诉讼涉及 7 至 8 名证人,涉及土地销售、购买和相关税收。 温耶特补充说,他还拥有将在法庭听证会上提交的书面证据。 他表示,Srettha 还将对 Chuwit 提起诽谤诉讼,要求赔偿 500 亿泰铢。

律师辩称,Sansiri Plc 前首席执行官 Srettha 并未参与土地买卖,因为该任务是该公司土地采购团队的职责。 Winyat 解释说,以 Srettha 当时的最高管理人员身份,他只是根据向他提供的数据批准土地购买,以便公司可以使用该房产。 他补充说,卖家按照与公司的协议正确缴纳了税款。

温亚特还表示,分12批出售土地的情况并不涉及逃税,而是根据“税务规划”采取的举措。 他进一步指出,这既不违法,也不是对国家造成损害的行为。

他指出,国家一般都会为人们提供规划纳税的渠道,比如用人寿保险费用进行税收减免。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。