泰国省长被指示检查烟花供应链

新闻稿:

内政部常务秘书 Suttipong Juljarern 讨论了那拉提瓦府 Su-ngai Kolok 区 Muno 分区最近发生的仓库爆炸的相关细节。 他表示,这起事件可以追溯到非法储存烟花爆竹,导致爆炸造成多人伤亡。

针对这一悲惨事件,内政部立即责成各省长对有权生产、进口或销售烟花爆竹的企业进行管理和检查。 此举旨在确保枪支、弹药、爆炸物、烟花和枪支复制品方面的顺利运营、监管合规和适当执法。

省行政厅还向全国878个区县长发出紧急命令,加快检查可能存在非法储存烟花爆竹的仓库场地或建筑物。 他们被要求迅速向省长和部门报告调查结果,以确保对所有地区的烟花作业进行严格的控制和检查。

根据指示,Suttipong 报告说,北碧府的一次当地检查发现了一个未经授权的烟花储存设施。 北碧府市政府突击搜查了首都区旺东分区一处住宅附近的一栋无名建筑。 突袭过程中,发现了生产烟花爆竹的证据,并逮捕了一名声称拥有该财产的 68 岁嫌疑人。

嫌疑人承认在没有当地登记员许可的情况下生产葬礼烟花。 警方检获了数件物品作为证据,包括不同尺寸的烟花、火药、各种颜色的导火索和切断的导火索。 北碧府市执法小组指控嫌疑人未经当地登记官许可制造烟花。 犯罪嫌疑人已被移交给当地侦查人员进行进一步的法律诉讼。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

普吉岛州长已下令对烟花店进行检查。

普吉岛有 47 家合法烟花经营者,官员正计划对所有经营者进行检查和走访。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。