男子因为投资诈骗者开设银行账户而在普吉岛被捕

普吉岛-

一名男子因为投资骗局开设一个名为“马账户”的银行账户而在普吉岛被捕。

普吉岛公路警察告诉《普吉快报》,根据执法人员的举报,他们在芭东自由海滩逮捕了 36 岁的 Eakkapon Lieamvinit 先生,称该地点有一名通缉犯。

此次逮捕是在曼谷北市法院于 2022 年 XNUMX 月对 Eakkapon 发出逮捕令之后进行的,罪名是欺诈以及将虚假信息导入涉及非法投资诈骗的在线系统。

Eakkapon 告诉高速公路警方,他受缅甸朋友(他不知道全名)的雇佣,帮他开设银行账户,并收到了 2,500 泰铢。 Eakkapon声称,他不知道他的朋友会用他的银行账户做什么,他认为他只是帮他开设一个个人账户,但由于该男子是外国人,他自己无法开设该账户。

Eakkapon 被带回曼谷杜斯特警察局接受进一步法律诉讼。

《普吉岛快报》指出,最近的立法变化使得人们为他人开设用于犯罪活动的银行账户成为非法行为。 警方一直警告泰国公众不要为他人,尤其是陌生人开设银行账户,因为现在,收款人使用该账户所做的任何事情都可能被追究法律责任。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。