长假有望提振国内旅游和酒店入住率

新闻稿:

泰国旅游局 (TAT) 预计,在泰国最近的长假期间,国内旅游业和酒店入住率将大幅增长。

这个假期从28月2日开始,庆祝国王陛下的生日,一直持续到1.66月5日,预计泰国游客近XNUMX万次旅行将为国内旅游带来约XNUMX亿泰铢的收入。

为了进一步促进国内旅游,看守政府宣布31月XNUMX日为额外公共假期,让泰国人有更多时间回家乡并从事休闲活动。

泰国旅游局局长 Yuthasak Supasorn 强调,最后一刻宣布额外假期可能会促使许多泰国游客选择国内旅行,而不是计划出国旅行。 TAT 估计,在延长假期期间,泰国人将进行约 4.96 万次旅行,导致酒店平均入住率为 63%。

预计中部和东北地区的游客数量最多,东部地区的酒店入住率预计将达到68%。 然而,由于安全原因和自然恢复,一些海上国家公园在雨季关闭,南部地区的游客可能会减少。

泰国商会对长周末的经济影响持乐观态度,预计在此期间将流通约5-7亿泰铢。 该商会主席萨南·安古博库尔 (Sanan Angubolkul) 表示相信,额外的公共假期总体上将使国家受益。

不过,萨南指出,企业可能会面临额外成本,例如在假期期间为员工支付加班费。 萨南建议,政府应该早点宣布额外假期,以便给企业充足的时间进行计划和准备。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。