ThaiHealth 推出寺庙酗酒者康复计划

新闻稿:

据报道,自 2014 年以来,泰国的酗酒者数量一直在下降。负责阻止酗酒的主要机构泰国健康促进基金会 (ThaiHealth) 目前正在推出寺庙住宿计划,以进一步劝阻人们过度饮酒。

泰国健康局局长 Rungarun Limhaphan 在一次会议上发表了开幕致辞,介绍了之前争取当地社区参与遏制酒精消费和帮助酗酒者的举措的经验教训。

Rungarun表示,根据国家统计局的数据,5.7年有2021万人至少饮酒过一次。这一比例约占总人口的10%,较14年的2014%大幅下降。

据 ThaiHealth 代表称,今年酗酒者筛查和治疗结果报告表明,65% 有饮酒问题的人正在接受医疗机构的护理。 这意味着仍有大量人无法获得治疗或不愿意就饮酒问题向医疗保健系统求助。

意识到这一点,ThaiHealth 正在与僧侣、社区领袖和志愿者合作,为有饮酒问题的人提供获得治疗的新渠道。 参与社区将获得工具和评估表,以便他们能够跟踪寻求康复的个人的进展情况。 根据这种方法,护理对象将在寺庙停留六天七夜,以了解饮酒的危险,同时接受佛教佛法课程。

Rungarun 表示,这种方法帮助试点社区有饮酒问题的人们控制了饮酒量。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。