热带风暴多克苏里将带来强降雨

新闻稿: 

热带风暴多克苏里 (Doksuri) 预计将于 29 月 1 日至 XNUMX 月 XNUMX 日期间席卷泰国,泰国正面临暴雨和潜在的洪水。 

泰国气象部门(TMD)已发布警告,敦促 46 个省份的居民为即将到来的洪水做好准备。

政府副发言人 Rachada Dhnadirek 表示,TMD 的最新通报显示,风暴目前正在向东北方向移动,预计将于 26 月 XNUMX 日登陆台湾。虽然泰国可能避免直接袭击,但风暴的存在将加剧现有的季风条件,导致整个周末出现大范围降雨。

TMD预计24月XNUMX日泰国各地将有大雨。 预计受影响最严重的地区包括北部、东北部和中原地区,包括曼谷及其周边省份,以及南部的东部和西部地区。 许多地区可能面临山洪和径流的风险,特别是在山麓斜坡和低地地区。

当局现在敦促公众保持警惕,采取必要的预防措施,减轻强降雨造成的潜在损害,并随时了解最新的TMD天气预警。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。