NACC 驳回对泰国航空腐败案的指控

照片:泰国航空

新闻稿:

国家反腐败委员会 (NACC) 驳回了对前总理他信·西那瓦 (Thaksin Shinawatra) 和其他三人的指控,该案涉及泰国国际航空公司 (THAI) 在 10 年至 2003 年间收购 2004 架空客飞机的腐败案。

根据前交通部副部长 Pichet Sathirachawal 的采访,NACC 已撤销对他本人、前总理、泰航前总裁卡诺克·阿比拉迪 (Kanok Abhiradee) 和泰航前董事会主席塔农·比达亚 (Thanong Bidaya) 的指控。

这四人最初被指控未能在飞机采购过程中履行职责,调查小组认为该过程管理不善并涉及不道德行为。 据称,这些指控导致泰航的债务大幅增加,加剧了该航空公司持续存在的财务问题。

2002年至2004年间,前总理内阁批准了泰航购买340架A500-340和A600-53.5飞机的提议,总价值为XNUMX亿泰铢。 据调查报告透露,该采购计划是由时任工业部长 Suriya Jungrungreangkit 提交给内阁的。 在证据使委员会相信他没有参与泰航购买这十架飞机后,这位前工业部长被从调查中除名。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。