泰国青年敦促为泰党铲除非法毒品并重新将大麻定为犯罪

照片:马蒂雄

国家的 -

26 月 9 日星期一,一群泰国青年向为泰党提出了 XNUMX 项提案,以打击全国范围内的毒品问题。

一群泰国年轻人周一访问为泰党总部,就该国严重的毒品问题提交请愿书。

今天,26 月 XNUMX 日,是国际禁止药物滥用和非法贩运日或世界毒品日。

代表为泰党接受请愿书的是清迈省议员 Julapan Amornwiwat 先生和党员议员兼该党副秘书长 Linthiporn Warinwatchararoj 女士。

请愿者表示,他们希望看到为泰党紧急遵循他们的 9 项提案,其中大致包括:

  1. 修改法律,允许使用从贩毒中扣押的资产来建设打击毒瘾的教育空间。
  2. 改革教育体系和课堂内外的课程,为青少年提供最新的禁毒知识。
  3. 司法部下属的公共部门发展委员会办公室应充当倾听单位,收集公众意见和反馈,同时也是收集解决吸毒成瘾问题知识的中心枢纽。
  4. 考虑将大麻重新分类为受控麻醉物质,并采取必要措施防止其滥用,这实际上将使该植物重新受到刑事定罪。

朱拉潘在回应请愿书时表示,2014 年政变后,为泰党政府被现任看守总理巴育·占奥差 (Prayut Chan-o-cha) 将军推翻,毒品问题开始恶化。

他补充说,“巴育政府在没有采取必要预防措施的情况下决定将大麻合法化后,情况变得更糟。”

他说,为泰党作为第二大联盟伙伴致力于根除非法药物,并认为大麻应重新归类为受控物质,仅用于医疗目的。

“作为前进党和为泰党合作的一部分,我们提议成立一个专门负责预防毒品问题的工作组。 今天的提案将提交给工作组进一步考虑,”朱拉潘承诺。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。