两名中国游客在普吉岛发生海星事件后被正式指控

普吉岛-

潜水员在普吉岛海底触摸海星的照片在泰国社交媒体上疯传后,人们的关注度不断上升。

本周早些时候,Facebook 页面“泰国季风垃圾”已经曝光了这个问题。

他们贴出照片并附上一条信息,最后写道:“皇帝岛(查龙地区)周围有非法旅行社和非法导游。 这一特殊事件发生在周四(22 月 XNUMX 日)nd) 下午。 我们收到了一位好心人发来的视频片段。 视频中的潜水员似乎捡起了海星并拍照。 有些潜水员甚至爬上珊瑚礁。”

他们呼吁有关部门对过去几天发生的事件进行调查。

这一情况引起了泰国看守自然资源和环境部长瓦拉乌·西尔帕-阿尔查(Varawut Silpa-archa)的个人关注,他指示有关当局介入并调查在Koh Racha Yai发生的事件。

该旅游公司被发现是合法的,然而,它是新成立的,并且在其第一次旅游中, 金阳假日集团有限公司。 他们对这一事件正式道歉,并表示这对他们的新公司来说是一个宝贵的教训。 目前尚不清楚该公司是否会面临法律诉讼,并被描述为与当局合作。

至于游客,三名中国游客被确认为该病毒视频中触摸和拥抱海洋生物的人,但截至发稿时,只有两人向警方自首。 这两个人被认定为 秦三阳和张文.

根据旨在保护环境的沿海法律, 两名中国游客将面临最高两年监禁或最高200,000万泰铢的罚款h,TPN 媒体指出。

至于第三名游客,据报道当局仍在寻找这名身份不明的人。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。