泰国国家安全委员会表示正在对南方公投组织进行调查

新闻稿:

国家安全委员会 (NSC) 表示,安全机构目前正在调查一群倡导在泰国南部举行公投以建立独立的穆斯林“北大年邦”的活动人士。

NSC 秘书长 Gen Supoj Malaniyom 表示,内部安全行动司令部 (ISOC) 第 4 区前沿办公室和第 9 省警察局正在密切监视该组织的活动,包括他们在社交媒体上的存在。

根据 Gen Supoj 的说法,调查的主要重点是确定该组织是否与任何违反宪法和其他相关法律的分裂主义运动有关。 他解释说,调查正在进行中,由 ISOC 牵头,并补充说,虽然可能需要一些时间才能得出结论,但将根据现有证据采取适当的行动。

在回答有关政党可能参与该组织活动的问题时,Gen Supoj 证实当局正在调查此事并将做出相应回应。

关于该组织要求就建立一个独立的穆斯林国家进行公投的要求,Supoj 将军坚定地表示,宪法不允许这样的呼吁。 第 4 集团军司令桑蒂萨库塔纳克中将赞同苏波杰将军的观点,谴责公投提案违宪,并指出这对泰国的领土完整和国家安全构成威胁。

研讨会邀请了著名的演讲者,包括Prachachat 党副主席和北大年当选国会议员Worawit Baru,以及FAIR 党副秘书长Hakim Pongtigor。 双方都是由前进党领导的未来联盟的一部分,该联盟旨在组建下一届政府。

第 4 军区指挥官对泰国南部的年轻人可能出于政治目的而被操纵表示担忧。

Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。