普吉岛出租车司机就移动应用程序出租车向官员提出正式投诉

普吉岛-

普吉岛出租车计价器司机已向相关官员提出正式投诉,要求就他们所谓的非法移动应用程序出租车提供帮助。

普吉岛陆路交通办公室 (PLTO) 的 Kornpitak Arsanasuwan 先生收到了普吉岛出租车计价器司机协会代表 Abdulwahab Suksalee 先生的来信。

信中指出,普吉岛的许多计程车司机在经济上受到影响,因为据称许多非法车辆被用作移动应用程序出租车。

Abdulwahab 说,出租车司机正在使用经过认证和未经认证的移动应用程序。 乘客和司机很困惑,他们认为经过认证的移动应用程序可以与黑牌车辆(私家车)一起使用,而无需任何合法注册为持牌运输车辆或适当的运输保险、登记和执照。

Abdulwahab 先生希望停止所有新的移动应用程序批准,因为现在数量太多,而且数量还在继续增加。 Abdulwahab 补充说,官员应严格检查通过认证和未认证移动应用程序提供服务的非法出租车(黑牌/私家车/未注册)。

PLTO 官员表示,他们正试图找出解决这些问题的方法,因为几乎每天都有敌对的出租车司机团体之间发生某种事件。

尽管某些应用程序(尤其是 Bolt)已获得 PLTO 的使用认证,但司机仍需持有合法的交通牌照、执照、登记证、保险和出租车司机运营所需的其他文件。

司机声称游客的网约车司机无法在港口接载乘客,并告诉游客如果她打算使用网约车服务,就把她的手提箱拖出那里。

在一名外国女游客被在普吉岛拉萨达港经营的其他面包车司机从普吉岛的一辆小型货车中强行赶下后,官员要求普吉岛的出租车司机更加礼貌。

据称,一名当地出租车司机在他朗区袭击并跳上了一辆载有外国乘客的移动应用出租车。

=======================

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2023 年的普吉快车!

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。