泰国政府考虑国际离境税

国民 -

在泰国税务局的网站上,已经启动了一项公开听证会问卷,以收集公众对政府征收 1,000 泰铢离境税的意见。

调查问卷称,新征税将有助于防止当地人在船上花太多钱。 听证会将于 3 月 17 日至 XNUMX 日举行,旨在评估该税可能产生的影响。

根据调查问卷,泰国公民和外国永久居民将被要求支付航空旅行 1,000 泰铢和陆路和海上旅行 500 泰铢的离境税。 民意调查显示,此举旨在为政府创造额外收入,并防止泰国人在海外过度消费。 它还旨在减少该国的贸易逆差。

听证会令泰国的许多旅游经营者感到意外。

泰国旅行社协会(TTAA)主席 Charoen Wangananont 表示,征税及其原则是不现实和不合逻辑的,因为泰国从未遇到过与旅游业贸易逆差相关的任何问题,因为总收入的 70%出境旅游产生的支出中,只有30%的支出与出境旅游有关。

他还表示,在当前的经济状况下,1,000 泰铢太贵了,可能会对旅游业产生重大影响,可能会超过政府预期产生的任何收入。

“我们第一次看到民意调查时认为这是假新闻,因为现在不是采取这种行动的合适时机。 如果政府真的认为需要征收离境税,那应该在大流行之前就这样做了,当时旅游业正处于上升趋势。 征收率也应该更合适,”Charoen说。

TTAA 副主席 Chotechuang Soorangura 表示,政府应该在如何使用收入方面保持透明。

他也认同征收率太贵,例如日本也有离境税,但每人只要1,000日元,约合250泰铢。

如果税收最终实施,泰国的旅游业将受到影响,因为出境游客数量将减少,导致人流失衡,并给航空公司计划飞往泰国的航班带来困难。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/