诺拉戏剧舞蹈获得联合国教科文组织国际认可

照片:联合国教科文组织

新闻稿:

联合国教科文组织官方Facebook页面在全球拥有超过1.7万粉丝,一直在其横幅上展示泰国南部舞剧《娜拉》的形象,并写着“我们是 #生活遗产设立的区域办事处外,我们在美国也开设了办事处,以便我们为当地客户提供更多的支持。“

许多访问该页面的泰国人和外国人都对这幅画赞不绝口,并祝贺泰国拥有如此美好的传统。

这将有助于诺拉在全球范围内获得更多认可。

“娜拉”是一种以社区为基础的仪式和艺术形式的舞剧,对泰国南部人具有深厚的文化和社会意义,其歌舞风格独特,尤其是标志性的长而卷曲的金属指甲尖。
在泰国,通过赞美诺拉表演者和大师作为诺拉的民族艺术家,以及促进下一代文化遗产的表演、实践和知识传授,保护了诺拉戏剧舞蹈。
迄今为止,泰国已有三项内容列入人类非物质文化遗产代表作名录,分别是孔坤蒙面舞剧(2018 年)、Nuad Thai(2019 年)和诺拉舞剧(2021 年)。

可能是 1 个人的图片和文字,上面写着“NORA DRAMA DANCE RECOGNIZED INTERNATIONALLY BY UNESCO https://thailand.prd.go.th f PR Thai Government OPRD”

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2023 年的普吉快车!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

所有反应:

45

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。