Reader TalkBack 泰国:是否应该允许外国导游在泰国合法工作?

泰国-

以下是我们的常规功能,我们会向读者询问新闻时事问题,并听取他们的见解和意见。 大约一周后,我们会分享他们的反馈,并挑选出各种不同且有趣的回复。

本周,我们想问: 

外国导游可以在泰国合法工作吗?

围绕这个问题的一些背景:

这周末, 愤怒的泰国导游在泰国各地会见有关当局,要求打击他们所说的大量非法外国导游 在普吉岛和芭堤雅等旅游区工作。

长期以来,导游一直是受保护的泰国唯一职业,外国人甚至无法获得工作许可。

然而,批评人士表示,许多来自俄罗斯、印度和中国等国家的游客更喜欢来自本国的导游,他们会说流利的母语并了解他们的客户文化。 泰国导游说不,何塞,他说外国人不可能理解泰国文化,无法正确地向游客展示导游的位置。

所以你怎么看? 应该允许吗? 法律应该改变吗? 也许可以找到一个中间立场?

我们期待您的回音! 在我们的社交媒体渠道,在下面的评论中告诉我们,或者如果您希望您的评论是私人的,请发送邮件至 [电子邮件保护]. 我们将一如既往地在下周初公布结果并选择各种不同的回应!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2023 年的普吉快车!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。