泰国卫生专家敦促公众停止对新冠病毒的恐惧

照片:泰拉特

国家的 -

许多泰国医学专家正试图向公众保证,中国的新型冠状病毒毒株并不像泰国目前的主要毒株那样令人担忧。

据多家泰国媒体报道,许多泰国人担心北京周日重新开放边境后,中国游客会将一种新型冠状病毒带入泰国。

为了消除担忧,包括国家基因工程和生物技术中心的病毒学家 Anan Jongkaewwattana 在内的医学专家在 Facebook 上发表了自己的看法,称“我们担心中国 [BA.5.2] 的毒株可能是进口的进入泰国。”

不过,他补充说,“但中国的 BA.5.2 在泰国并不是什么新鲜事,因为我们已经体验过了。 它已经开始消失 [因为它正在被 BA.2.75 接管]。”

目前,中国正在与 BA.5.2 和 BF.7 毒株作斗争,它们是 BA.5 Omicron 变体的后代,具有很强的传播性。

尽管如此,根据 Anan 的说法,“泰国的 BA.2.75 亚变体更令人担忧。”

与此同时,另一位健康专家、维猜育医院的肺科医生Manoon Leechawengwongs博士在Facebook上发帖称,“我们应该像对待来自其他国家的游客一样对待和欢迎中国游客作为我们的客人。”

他补充说,“病毒的变异可能发生在世界任何地方,我们不应该担心中国游客将其带入该国。 我们应该停止害怕新冠病毒,因为我们必须与之共存,并像接种流感疫苗一样定期接种加强疫苗。”

这位肺科医生还敦促公众保持定期的 Covid-19 预防措施,例如在拥挤的地方戴上口罩、保持社交距离并定期洗手。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

在我们的 Facebook 群组中加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

 

芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。