在首尔万圣节踩踏事件中丧生的泰国老师的尸体抵达泰国

国家的 -

去年万圣节期间,一名 27 岁的泰国教师在韩国首尔的梨泰院迷恋中丧生,其遗体已运抵她的家乡碧差汶府。

被称为“班巴姆老师”的韩语教师 Natthicha Makaew 女士是在这场灾难中丧生的 156 名遇难者之一。 万圣节踩踏事件 上周六,29 月 XNUMX 日,在韩国首都首尔。

照片:考索德

Bambam 老师是泰国人,出生在碧差汶的 Lok Sam 区。 从玛哈沙拉堪大学获得韩语学士学位后,班巴姆老师离开家乡,在首尔的西江大学学习了为期六个月的韩语课程,以获得在泰国教授韩语的证书。

她的遗体于 4.30 月 5 日今天凌晨 64 点 XNUMX 分抵达素万那普机场。 她被带到碧差汶的母亲、XNUMX 岁的 Na Makaew 夫人那里进行葬礼。

照片:考索德

据大使馆称,韩国政府将向每个家庭支付 20 万韩元(532,000 泰铢)的赔偿金,另外 15 万韩元(400,000 泰铢)用于交通和其他费用。

泰国劳工官员告诉她的家人,根据《泰国社会保障法》,班巴姆老师的家人还有权获得另一项补偿——50,000 泰铢的葬礼和 15,500 泰铢的养老金。

这让他们松了一口气,因为这家人刚刚准备借 400,000 泰铢来支付所有费用。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/