泰国公共卫生部表示,泰国最新两例猴痘病例及其密切接触者现正接受当局观察

照片:公共卫生部

曼谷 –

公共卫生部长 Anutin Charnvirakul 于 29 月 XNUMX 日星期一透露,疾病控制部已采取措施监测泰国最新的两例猴痘病例,并跟踪他们的高风险合同以防止国内传播。

周日确诊的第七例猴痘病例是一名来自曼谷的37岁泰国妇女,她在20月26日出现可疑症状之前曾与一名外国男子发生过性行为。 她于 21 月 XNUMX 日星期五被确认感染。 她的XNUMX名密切接触者,包括外籍男子,被查明并被勒令进行XNUMX天的健康观察。

阿努廷进一步表示,新病例的发现反映了对公共卫生的有效患者筛查措施,患者在班拉斯纳拉杜拉传染病研究所自行就医的事实也证明,人们开始更多地了解这种疾病及其症状。

与此同时,疾控部门将继续对密切接触者进行调查,并监测他们的症状,直至11月XNUMX日。

“这七起猴痘病例大多是由更换性伴侣、与陌生人发生性行为等危险行为引起的。 我们试图尽可能多地告知公众这一点,以及猴痘并不可怕这一事实。 如果你没有这样的危险行为,那你就没事。 而且这不是一种严重的疾病,可以治愈,”部长补充说。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/