泰国一周回顾:巴育将军暂停 PM 关税,方便面价格 15 年来首次上涨等等

这是顶部 国家 故事,由我们的芭堤雅新闻/TPN 国家队选择,从上周,22 月 28 日到 XNUMX 日,并附有一些评论。 它们没有任何特定的重要性级别,但按出版日期的顺序列出。

照片:普拉查查特

1. 泰国宪法法院命令巴育将军暂停其泰国总理职务,立即生效

宪法法院周三下令暂停 Prayut Chan-O'Cha 将军担任总理职务,而司法委员会正在考虑反对党议员请愿的部长八年期末争议。 然而,在法院裁定他的部长任期结束之前,驱逐不是永久性的。 裁决过程可能需要大约一个月或更长时间。

https://tpnnational.com/2022/08/24/thai-constitutional-court-orders-general-prayut-to-suspend-his-duties-as-thailands-prime-minister-effective-immediately/

2. 泰国的方便面价格被批准提高到每包七泰铢

在公司因材料和生产成本高昂数月而强烈抗议之后,方便面价格最终上涨至 15 泰铢,从每包 XNUMX 泰铢涨至 XNUMX 泰铢。 然而,只有 Mama、Wai Wai 和 Yum Yum 三个品牌获准提高其产品价格,该产品自周三起已经生效。 这标志着 XNUMX 年来的首次涨价。

https://tpnnational.com/2022/08/24/instant-noodle-prices-approved-to-be-increased-to-seven-baht-per-pack-effective-tomorrow/

3. 泰国每日最低工资将从 5 月 1 日起上调 XNUMX%

自 Covid-19 大流行开始以来,劳工部两年来首次正式批准提高最低日工资。 每个省的日工资是不同的,但最高的一直是春武里和普吉岛。 每天 354 泰铢的最高费率仍将适用于春武里府和普吉岛,并且从今年 353 月开始也将适用于罗勇府,而曼谷、暖武里府、佛统府、巴吞他尼府、北榄府和龙仔厝府的费率将是每天 XNUMX 泰铢.

泰国每日最低工资将从 5 月 1 日起上调 XNUMX%

而且,这就是本周的全部内容。 一如既往地感谢您阅读芭堤雅新闻/TPN 新闻!

嘘……想看更多吗? 在这里查看我们的 TikTok

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/