Covid-19 情况管理中心 (CCSA) 将于周五讨论宣布 Covid-19 为受监测的传染病

照片:Covid-19 中心

曼谷 –

Covid-19 情况管理中心 (CCSA) 计划在 19 月 18 日星期五的下次会议上讨论将 Covid-XNUMX 宣布为受监测的传染病的可能性。

国家安全委员会 (NSC) 秘书长 Supot Malaniyom 将军周四对媒体表示,CCSA 委员会将考虑公共卫生部门关于宣布 Covid-19 为受监测的传染病的提议。

此外,会议将在全国多个检查站重新开放一个多月后赶上边境重新开放。 周五的会议也将讨论疫苗和药物的分配。

当被问及 CCSA 是否会在 1 月 XNUMX 日之前解散时,如果该疾病被归类为受监测的传染病,Supot 将军表示,尽管宣布放宽,但仍将视情况而定。

“如有必要,仍必须实施专门的法律法规,以控制和预防疾病的传播,”该负责人补充说。

此外,苏波特将军似乎推断,目前没有计划取消自 2020 年 XNUMX 月以来实施的不受欢迎的紧急法令。 批评者声称该法令被用来阻止潜在的民主抗议活动,但是,政府声称该法令是作为 Covid 一部分的行政相关程序所必需的。

最后,将军还表示,泰国旅游局没有在本周的会议上正式出面, 建议在某些旅游区延长夜生活时间,并补充说,如果这是 CCSA 广告的管辖范围,这值得商榷,可能需要通过正式程序才能合法化. 然而,它有可能成为后期添加。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约八年,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/